メインコンテンツに進むフッターに進む

プライバシーポリシー

イントロダクション

最終更新日:

2024年6月バージョン:202406_17

当社は、お客様が当社に提供する個人情報が適切に保護され、公正かつ適法に処理されることを確保するために、お客様のプライバシーを尊重し、適用法令を遵守することをお約束いたします。

Burberry Limitedは、イングランド及びウェールズにおいて会社番号:00162636で設立及び登録された法人(本ポリシーにおいて「当社」といいます。)です。バーバリーの欧州連合(以下「EU」といいます。)における代理人は、Via Manzoni, n.20, Milan 20121, Italy所在のBurberry Italy srl(以下「バーバリーEU代理人」といいます。)です。

お客様の個人情報は、当社により保管及び管理されます。製品の購入若しくはサンプリングのため又は当社のコンテンツ及び/若しくはサービスを用いた交流のために当社が随時閲覧可能とする当社ウェブサイト若しくは携帯サイト(www.burberry.com) (以下「当社サイト」といいます。)又は当社のアプリケーション(以下「アプリケーション」といいます。)を訪問若しくは利用し、当社店舗を訪れ、又は当社顧客サービスチームへお問い合わせいただくことにより、お客様は本プライバシー・ポリシーを読了したことをご確認いただいたものとみなされます。お客様は、当社サイト及び当社アプリケーションを利用するにあたって、13歳以上(中華人民共和国本土のお客様の場合は14歳以上、サウジアラビアのお客様の場合は18歳以上)である必要がございます。お客様が13歳未満(中華人民共和国本土の場合は、14歳未満、サウジアラビアの場合は18歳未満)又はお客様の居住国若しくは地域において未成年である場合は、お客様のために自己の情報を提供するよう、親又は法定代理人にご依頼ください。

本プライバシー・ポリシーは、顧客又は潜在的顧客としてのお客様の当社との関係に関連して当社が取得、利用その他処理する一切の個人情報に適用されます。当社は、(i)お客様により依頼された若しくはお客様のためのサービスをご提供若しくは実施するために必要な場合、(ii)お客様が当社に対して同意を行った場合、又は(iii)当社が以下の一つ若しくは複数の適法な利益を追求するために必要な場合等に、本プライバシー・ポリシーに記載され、適用法によって認められるところにより、お客様の個人情報を取得及び利用いたします。

  • 当社製品及びサービスを継続的に改善できるよう、顧客パターンを分析、プロファイリング及び監視し、並びに当社の重要顧客層の関心及び嗜好を理解するため
  • 高度な顧客体験及びサービスを提供するため(当社顧客の特定の嗜好への関連性を高めるため、当社サイト及び当社アプリケーション並びに製品、サービス及びイベントに関する当社からの更新情報及び広告(該当する場合)を個人向け仕様に設定することを確保することを含みます。)
  • 当社サービス、当社サイト及び/又は当社アプリケーションの適切な機能及びセキュリティを確保するため(例:不正取引の特定と防止のため
  • 内部報告の目的のために当社の店舗及び当社の販売促進又はイベントにおける客足を分析し、充分かつ適切な製品及びリソースを確保するため
  • 引き続き適用法の遵守を確保するため(例:当社記録の正確性の維持)

当社が取得する個人情報とその利用方法

お客様が当社にアカウントを登録(オンライン又は店舗においてであるかを問いません。)、発注、ご自身のコンピューター又はモバイル機器上で当社のデジタルコンテンツと交信し、当社店舗(又は当社売り場)を訪問し、店舗サービスを要請し、バーバリーマーケティングに登録又は当社にお問合せになる場合、当社は、お客様から一定の情報を取得いたします。当社は、当該取得に個人情報が含まれるか、もし含まれる場合は、当該サービスのためにお客様の個人情報の提供が任意又は必須であるかをお知らせいたします。取得が必須である場合、お客様が当該情報を当社に提供されないと該当する製品又はサービスをご提供いたしかねますのでご留意ください。当社が取得する個人情報とその利用方法についての詳細は、本プライバシー・ポリシーの各条項からご選択ください。当社が本プライバシー・ポリシーに記載されている以外の目的でお客様の個人情報を使用することを希望する場合で、適用法令で要求される場合には、お客様の同意を取得するものとします。

当社は、以下の情報を取得する場合があります。

ご連絡先その他本人特定情報: お客様の氏名、郵送先住所、電話番号及び電子メールアドレス。お客様は、当社が証明又は認証チェックの結果としてお客様に関する情報を取得する場合もあることをご確認いただきます(例:当社サイト又は当社アプリケーションにおいて購入される際の当社の標準的な詐欺ブロックに関連する場合)。当社は、お客様認証、注文処理及び管理、製品及びサービスの提供、支払処理、当社記録の更新及びお客様の顧客アカウントを含む当社とお客様との関係に関連する情報の管理全般において、お客様との間の当社規定に基づき当該情報を使用します。当社に対する特定の個人情報のご提供は任意ですが、求められる特定の情報をお客様が当社にご提供頂けない場合、当社は、お客様のご注文を処理し、又はご依頼の注文の確認及び発送確認のご連絡ができない場合があります。

お客様に対しマーケティングのご連絡を送付し、広告を表示し、サービス関連事項に関してお客様に連絡する(アフタ-ケアサービス又は当社サイト及び/又は当社アプリケーションにおけるご購入についてお客様を補助し、場合によって、バーバリーに関するお客様のフィードバックを要請し、これに対応する場合を含みます。このフィードバックは、バーバリーのブランド、製品及びサービス、及び/又は店舗内、当社サイト及び当社アプリケーションにおけるお客様のバーバリー体験を含む事項に関するものです。)ため、お客様の連絡先情報を利用する場合があります。当社は、適用法に基づき認められる場合又は(適用法により義務付けられる場合)お客様の同意を得た場合にのみ、お客様の連絡先情報を利用するものとします。

支払情報: お客様の注文に関するお支払いを処理するためのお客様のクレジットカード、デビットカード及び/又はその他の支払情報。

統計情報:当社は、お客様に性別、誕生日及び年齢(また、お客様がアカウントをお持ちの場合は、当社の店舗とお客様の関わりに基づき、お客様の年齢層を推測する場合があります。)について質問する場合があります。お客様が当社サイト若しくは当社アプリケーション又は当社の店舗若しくはイベントにおける対話型コンテンツを使用する際に、製品サイズの嗜好及び生活スタイルの関心に関するご自身についての情報をご提供いただく場合もございます。当社は、お客様の嗜好に応じて、より高度なサービスを提供するために(お客様がご興味をお持ちになりそうな関連製品、サービス及びイベントの特定及びお客様の当社との体験を個人向け仕様に設定することによる場合を含みます。)、上記情報及び/又はお客様の既存の顧客情報を当社内でのお客様の顧客層分析のために利用します。

その他口座及び取引情報:顧客アカウント(オンライン又は店舗で開設されたかを問いません。)をお持ちの場合、又は、お客様がバーバリー製品を当社のビジネスパートナー(バーバリーが店舗を有するデパートを含む)からご購入された場合、お客様は、お客様がオンラインで閲覧又は購入する製品、どこから製品を購入したか、その他お客様の購入に関する情報又は当社とお客様との関係に関連する情報についても、当社が情報を取得する場合があることを了解されたことになります。当社は、上記情報を、お客様の注文及び当社とお客様との関係に関連する情報の管理、当社内でのお客様の顧客層分析のために使用し、お客様の嗜好(当社アプリケーションをご利用の際にお客様が共有された嗜好スタイルを含みます)に応じて、例えば、お客様がご興味をお持ちになりそうな関連製品、サービス及びイベントを特定し、お客様の当社との体験を個人向け仕様に設定し、お客様の過去の購入についての情報をお客様と共有するなど、より高度なサービスを提供するために利用します。

また、当社は、当社の製品及びサービスを継続的に改良するために、当社の内部マーケティング分析及び購買者層調査の目的で顧客パターンを分析、プロファイリング及び監視する上で、上記情報を個人情報に該当しない情報と併せて利用する場合があります。このことは、当社が当社店舗、当社サイト及び当社アプリケーションを通じて、より個人向け仕様に設定され、総合的なお買い物及び交流体験を当社の顧客に対してご提供できることを意味します。

インターネット及びその他の電子活動: 適用法に基づき認められる場合又は(適用法により義務付けられる場合)お客様の同意を得た上で、お客様に対する当社のご連絡を個人向け仕様に設定し、当社サイト及び当社アプリケーションに現れる広告及びコンテンツを個人向け仕様に調整し、並びにお客様に対する当社の店舗サービスを個人向け仕様に設定することにより、当社サイト、当社アプリケーション及び当社サービス並びに連絡をお客様により関連付け、かつ、お客様が当社サービスの対話型機能を利用できるようにするために、当社は、お客様がどのように当社サイト、当社アプリケーション及び店舗サービスを利用されるかについての情報を使用する場合がございます。当社は、当社サイト、当社アプリケーション及び/又は当社サービスを維持・改善するために上記情報を使用します。

当社は、当社サイト、当社アプリケーション又は当社が提供するすべての対話型コンテンツ上のサービスに接続するためにお客様が使用されているデバイス情報を処理する場合があります。取得されるデバイス情報には、お客様のデバイス上で稼働しているインターネット・プロトコル・アドレス(以下「IPアドレス」といいます)又は当社アプリケーションのためのコード等、デバイス固有の識別子に基づいた、お客様の使用デバイスのタイプ、お客様のインターネット・ブラウザー、お客様の位置情報が含まれる場合があります。また、当社店舗又はイベントに足をお運びいただく際、当社はお客様のモバイル機器における機能(Bluetooth及びGPS等)に接続する技術を使用し、Wi-Fi、携帯電波、発信機その他店舗内の技術に基づいて情報を取得する場合があります。Wi-Fi使用に関する詳細については以下をご参照ください。

当社は、当社サイト及び当社アプリケーションの適切な機能及びセキュリティを確保し、お客様に対する当社のサービスを最適化し、当社のコンテンツ及びサービスがどのように使用されているか及びその効果についての理解を深めるために当該情報を使用します。また、上記技術を使用し、お客様のモバイル機器を通じて店舗で取得された情報は、当社の店舗における訪問客の動線についての累積的かつ匿名の統計並びに訪問客の性別、サイズ、身長、民族及び出生国/地域の平均に関する情報を提供しますが、当社は、当該情報を個別の訪問者レベルで使用せず、これを入手することができません。

位置情報: お客様が当社サイトを訪問される際、当社は、お客様が当社サイト訪問時に所在する場所に応じて、お客様を適切な当社サイトのドメイン(インターネット・ロケーション)に誘導するために、お客様の国単位での位置を確定する場合があります。当社は、その際に、IPアドレス等、インターネットを通じて公に転送される情報を使用します。当社が提供する位置情報サービスを利用される場合(例として、お客様の最寄りの店舗を探すため又はより正確な位置情報ベースのコンテンツを提供するため)、当社は、(i)お客様から頂いた住所情報を基に検索し(最寄りの当社店舗を検索するためにお客様の郵便番号を使用する等)、(ii)お客様のデバイス固有の識別子(例: IPアドレス等)に基づきお客様の所在国/地域を確認し、又は(iii)お客様がモバイル機器上の位置情報サービスの使用を許可する場合、GPSシグナル、Bluetooth若しくはWi-Fi接続情報(入手可能な場合、お客様のデバイスにより受信されたMACアドレスを含みます。)を通じてモバイル機器の緯度及び経度に関する、お客様のリアルタイムでの位置を確定する場合があります。モバイル機器の位置情報サービスの場合、お客様は、デバイス設定を管理することにより、いつでも位置情報サービスの設定を変更することができます。

WI-FI使用情報: お客様が当社の店舗又はイベントにおいて当社の無料Wi-Fiサービスに登録された場合、当社は、お客様との間の当社規定に基づき、Wi-Fiサービスを提供する目的のためにお客様のデバイスに関する一定情報(MAC又はIPアドレス、当社Wi-Fiサービスに接続された日時及び位置情報を含みます。)を取得します。当社のWi-Fiサービスに接続する際、お客様は、当社サイトへ誘導され、当社は、「クッキー」その他同様の技術を用いて情報を取得し、処理します。詳細については、上記「デバイス及び位置情報」及び「クッキー」をご参照ください。

推認:当社は、お客様の趣向、特徴、行動及び態度を反映するお客様のプロファイルを作成するために、上記の通り個人情報のカテゴリーから引き出される推認を作成する場合があります。当社は、当社のサービスを個人向け仕様に設定及び改善、及び当社の主要顧客の興味及び趣向をより理解し、またお客様が関心を持ちそうな商品やサービスに関する広告を提供するために、上記情報を使用します。

個人情報はどのように取得するか

個人情報源

お客様から。当社は、お客様から直接、個人情報を取得します。当社は、お客様より間接的に(お客様による当社サイト及び/又は当社アプリケーションの使用を通じて、及び/又はお客様に関する推認を作成する場合(いずれも上記の通り))個人情報を取得する場合もございます。

第三者から。当社は、お客様が、当社のビジネスパートナーのサイトやプラットフォームでバーバリーマーケティングに登録した場合など、当社と共有するためにお客様がビジネスパートナーに提供する個人情報を取得する場合があります。また、当社の記録の正確性を確保し、重要顧客層の関心及び嗜好の理解を深め、顧客に対する当社のサービスを改善するために、その他公知となっている情報又は当社に対して提供されることが合法的に認められている情報に加えて、当社が、当社のビジネスパートナー(バーバリーが店舗を有するデパートを含む)及び関連する第三者である法人から受領するマーケティング及び購買者層に関する情報をもってお客様について取得する情報を補完する場合があります。この方法によるお客様の個人情報の利用をお望みでない場合は、停止するよういつでも当社にご連絡いただけます(下記「当社宛てのお問合せ」参照)。

取引関連情報につきましては、注文の管理及び/又はサポート、不正取引の疑いのある取引を特定し、調査し、制裁関連のスクリーニング目的のために、当社のサービスのセキュリティを補助するために、適用法により許容される範囲において、当社のビジネスパートナー(バーバリーの売り場がある百貨店を含みます)及びその他の第三者(法執行機関及び保険会社を含みます)との間で共有される場合があります。

Information from or about your friends
We sometimes run promotions (for example on social media platforms) where you can tell us about a friend or someone else who you have a personal relationship with and two-way communications based on your shared interests, experiences, opinions and any other relevant factors (a “Friend”) who may be interested in our products, services, Site or Application. We may therefore also receive information about you from your friends and acquaintances who chose to provide it.

お客様は、ご友人に関する情報について本人の許可を得た上でのみ、ご提供いただくことが可能です。お客様のご友人がご自身の詳細を当社に提供する許可をお客様に付与された場合、当社は、当該理由のためにのみご友人の情報を利用し、他の無関係なオファーはご送付いたしません。また、当社は、当社がご友人に送付するメッセージにおいて詳細の共有元がお客様である旨言及させて頂く場合がございます。

中華人民共和国のお客様 – WECHAT公式アカウント、Wecom及びWECHATミニプログラム(以下「WECHATアプリケーション」といいます。)

バーバリーは、お客様がBurberry WeChatアプリケーションを使用及び操作する際に、お客様から、お客様の個人情報を取得し、この情報を使用して顧客アカウントプロファイルなど、当社がお客様について保有する情報を補足する場合があります。Burberry WeChatアプリケーションは、本プライバシー・ポリシーの適用上、それぞれバーバリーの「当社アプリケーション」として取り扱われます。

当社は、お客様がBurberry WeChatアプリケーションにアクセスして使用する際、又は当社がお客様から上記アクセスの許可を得た場合に、お客様のWeChat のUnionID、OpenID及びその他のWeChatのプロファイルデータを取得及び処理する場合があります。当社は、お客様を識別し、お客様によるブラウジングとBurberry WeChatアプリケーションとのやり取りを理解するために、上記の情報を処理し、これにより、お客様がユーザー体験を得ることができ、当社は当社サービスをお客様に合ったものにすることが可能になります。当社は、悪意のあるアクセスを特定し、必要なセキュリティチェックを実施するため、お客様がBurberry WeChatアプリケーションにアクセスする際にIPアドレスを収集します。また、当社がサービスを提供し及び/又はご要望を受けた行為を行うために、店内サービスの予約時、購入時、オンラインカスタマーサービス及び店舗スタッフと連絡を取る際、及び/又はお客様がコンテンツをアップロードする際などに、お客様がBurberry WeChatアプリケーションに直接入力した情報を取得します。当社は、特定のユーザー体験又はご要望を受けた店舗内サービスに関し、お客様に対しWeChat通知を送信し又はご連絡をするために、お客様の同意を得た上で、Burberry WeChatアプリケーションにお客様が入力したWeChatプロファイルデータ及びその他の情報を使用します。

クッキー

クッキーは、お客様のウェブブラウザーやデバイスのメモリに送信されたり、そこからアクセスされたりする小さなテキストファイルです。通常、クッキーには、そのクッキーが発信されたドメイン(インターネット上の場所)の名前、クッキーの「有効期限」(すなわち、いつ無効となるか)、及びランダムに生成された固有の番号又はその他の識別子が含まれています。通常、クッキーには、そのクッキーが発信されたドメイン(インターネット上の場所)の名前、クッキーの「有効期限」(すなわち、いつ無効となるか)、及びランダムに生成された固有の番号又はその他の識別子が含まれています。当社は、当社ウェブサイトおよびアプリケーション上で、ウェブビーコン(ピクセルタグまたはクリアGIFとも呼ばれます)、トラッキングURL、ソフトウェア開発キット(SDK)およびローカルストレージのような、その他の類似するテクノロジー(本ポリシーの目的では、すべてクッキーとも呼ばれます)を使用します。また、クッキーには、ユーザー設定、閲覧履歴、本サイト及び本アプリケーションの使用中に行われた動作など、お客様のデバイスに関する情報が含まれます。これらのクッキーに含まれる情報を、例えばお客様が本サイトや本アプリケーションにログインした際に、お客様が当社に提供する他の顧客情報とリンクさせることにより、当社はクッキーの情報がお客様に関連するものであることを特定できる場合があります。

ウェブブラウザーの大半は、クッキーを許可するよう初期設定されています。お客様は、クッキーを拒否又はクッキーが送信される際に表示するよう、ご自身のウェブブラウザーをリセットすることができますが、クッキーを削除又は不能にした場合、当社サイト又は当社アプリケーションの一定の機能が作動しない場合があります。一部のサービスパートナー(下記に記載します)は、当社に代わって行うサービスに関連して、自社のクッキー、匿名の識別子その他追跡テクノロジーを使用する場合があります。

当社は、お客様が当社サイト、当社アプリケーションを開かれる際、又は適用法により義務付けられる場合には該当する店舗への入店時に、クッキーの使用について通知いたします。お客様は、お客様のクッキー並びにデバイス選択及び設定を管理せずに、当社サイト若しくは当社アプリケーション又はサービスを引き続き使用することにより、当社のクッキー及びデバイス識別子設定に同意したものとなることを確認及び合意し、当社のクッキー・ポリシー(https://jp.burberry.com/legal-cookies/cookie-policy/)を了解したものとみなされる旨合意します。一定のクッキーを制限した場合、お客様のユーザー体験に影響を及ぼし、当社サイト又は当社アプリケーションの一部の使用を妨げる可能性がある点をご留意ください。

当社サイト及び当社アプリケーション上で使用されているクッキー(どのようにクッキー選択及び設定を管理することができるかに関する情報を含みます。)についての詳細は、クッキー・ポリシー (https://jp.burberry.com/legal-cookies/cookie-policy/)をご覧ください。

広告及びオンライン追跡

当社は、お客様が当社サイトを訪問される際、第三者である法人が広告を提供し、一定の匿名情報を取得することを認める場合がございます。当該会社は、お客様がご興味を持たれうる商品及びサービスについての広告を提供するために、お客様が当社サイトその他のウェブサイトへの訪問中に収集した情報(例:クリック・ストリーム情報、ウェブブラウザーのタイプ、時間及び日付、クリック若しくはスクロールされた広告の主題)を利用し、その他本人特定情報と類似する情報及び/又は連絡先(法律上許容されている場合)、を利用する場合がございます。当該会社は、上記の情報を取得するために主としてクッキーを使用し、ユーザーを認識し(異なるデバイスやブラウザー間で関連付けることを含みます。)、より効果的にターゲット広告を設定・提供するために、識別子を使用します。

このようなパーソナライズ及びターゲティングは、第三者のプラットフォーム(Metaなど)が提供するツールを通じて作成されたLookalike Audienceに基づく場合があります。これらのツールは、類似の興味や属性を持つ他のバーバリーの潜在的顧客を特定し、同様の属性を持つバーバリーの新規潜在的顧客に対し第三者のプラットフォームで広告を配信するのに役立ちます。

当社のシステムは、ブラウザーの「追跡拒否」信号を認識しませんが、当社サイトにおいて当該クッキーを使用するサービスパートナーの中には、対象の広告業務についてお客様がオプトアウトすることを可能とする場合もございます。当該広告業務又はこの種の広告のオプトアウトの詳細については、www.networkadvertising.org又はwww.aboutads.info/choices/をご確認ください。さらに、お客様は、Digital Advertising Alliance(http://optout.aboutads.info/?c=2#!/)、Interactive Digital Advertising Alliance(http://www.youronlinechoices.eu/)、又はAppchoices(http://youradchoices.com/appchoices)(アプリのみ)を通じて、オプトアウトプログラムに参加している企業からのオンラインのインタレストベース広告の表示を停止することができます。また、当社は、当社からのマーケティングをオプトアウトするための追加ツールを提供いたします。(下記「当社からの更新情報の購読解除」をご参照ください。)

当社は、当社の広告が他のウェブサイト又はインターネットサーチプラットフォームに掲載されるようにするために、ソーシャルメディアやインターネットサーチプラットフォームを含むデジタル広告関連サービスを提供するサービス・プロバイダーを関与させる場合があります(「当社からの更新情報」をご参照ください)。

バーバリーとの連絡

お客様とバーバリーとの通話は、当社の顧客に対してより良いサービスをご提供し、品質保証の目的及び当社規定に基づく一切の取引に関連する正確な記録を確保するために録音させていただきます。

お客様が当社サイト若しくは当社アプリケーションからのライブチャット又は電子メール若しくは電話によりバーバリーにご連絡される場合、バーバリーは、お客様の個人情報を取得し、お客様認証、お問い合わせに対する補助、注文/予約の処理、製品及びサービスの提供、支払処理、当社の記録更新並びにお客様の顧客アカウントを含む当社とお客様に関係する情報の管理全般において、お客様との間の当社規定に基づき当該情報を利用します。また、バーバリーは、お客様の関心及び嗜好をより良く理解するために、当該情報(当社のお客様とのチャット履歴を含みます)を使用する場合があります。

お客様がライブチャットにおいてバーバリーと通話しているとき、お客様の好みをよりよく理解し、お客様の閲覧をサポートするために、お客様がチャットしているスタイリスト又はカスタマーサービスの担当者が、お客様がどの国から閲覧しているか、どのバーバリーページに移動しているか、及び/又はお客様が当社サイトで閲覧及び/又は購入した商品を確認できる場合があります。

また、当社は、お客様が当社のソーシャルメディア・プラットフォーム上で当社に「いいね」を押され、投稿し、公の投稿で当社に言及し、その他当社のページにおいて交流をされた場合、適用法に従って認められている場合、個人情報を取得し、当社製品、イベント及び販促活動に関してソーシャルメディア・プラットフォームを通じてお客様と連絡を取り、又は関連コンテンツを提供するために当該情報を利用する場合があります。

当社は、社内マーケティング分析や人口統計学的調査の一環として、ソーシャルメディアへの投稿(お客様が当社について言及したり、公の投稿において当社のコンテンツと交流したりした場合を含みます)を分析し、傾向やパターンをより良く理解・監視して、当社の製品やサービスを改善し、お客様や他の人々の関心について理解する場合があります。

お客様の個人情報がどのように取得、利用されるかについては、ソーシャルメディア・プラットフォームのプライバシー・ポリシーをご参照ください。

当社からの更新情報の購読及び購読解除

Burberry Updates

We will only send you Burberry updates about our products, services and events if you want to receive them (and, if required under applicable laws, you have provided your consent). You can opt out of receiving updates (which would signify withdrawing your consent if you have provided consent), at any time (see "Unsubscribe from Burberry updates" below).

When sending you Burberry updates we will use the preferred communication method you selected, where applicable (e.g. by e-mail, post, phone or messaging services). If you have enabled push notifications on the Application or your mobile device, we will send you Burberry updates on your phone.

United States: Note that if you are registering an account with us (whether on our Site or Application or in-store) from the United States, or making a purchase on our Site from the United States for the first time or as a guest, you will need to uncheck the marketing consent box if you do not wish to receive Burberry updates.

Other locations: in certain cases, where permitted in the country that you are browsing from, or the domain (internet location) of the Site that you are browsing, please note that if you are making a purchase on our Site for the first time or as a guest, you will need to check the marketing consent box if you do not wish to receive Burberry updates.

ニュースレターの配信を停止する

If you are registered to receive Burberry updates relating to our products, services and events, and you no longer wish to receive these, you can request that we amend your preferences. You can do that either as indicated in the particular communication, e.g.by using the unsubscribe link which is included on all email updates, or by amending your preferences online (see ‘Your rights in relation to your personal information’ below). Burberry will stop sending updates in respect of which you opt out (or withdraw your consent, where applicable) within a reasonable period (as required by applicable law) and in any event within 28 days of receiving your request, in order to allow sufficient time for the change to be administered.  You may opt out of receiving push notifications on your phone by changing through the settings on your mobile device or in the ‘Account Settings’ on the Application.

If you opt out of receiving Burberry updates relating to our products, services and events, we may still send you non-marketing communications such as emails about your account or purchases you have made from the Site or Application, and/or emails to request and respond to feedback relating to Burberry. We will only use your contact information where permitted to do so in accordance with applicable laws.

お客様の個人情報の共有先

In certain circumstances, we may share your personal information with other companies in the Burberry group (including joint ventures) globally (“Affiliated Companies”), selected service providers (which may include franchisees and licensees, depending on your country of residence) who sell or promote Burberry products and services or perform other functions on our behalf such as fulfilling orders, processing payments, and carrying out promotional services or data management (“Service Providers”) and/or other third parties, in each case as permitted by applicable laws or with your consent (if so required by applicable laws) and as further described below. We may also share aggregated or anonymised information that does not directly identify you. Please select from different sections of this Privacy Policy below to learn more about who we may share your information with and when.

Where we share your personal information with third parties (whether our Affiliated Companies or selected service providers), we will put in place contractual measures to require Affiliated Companies and Service Providers to take reasonable precautions to safeguard your personal information, as required by applicable laws.

サービスプロバイダー

We may share information about you with companies we have chosen to handle our order dispatch service, any delivery company that we may use from time to time and with other companies that provide support services to us, including website hosting companies, IT service providers and fraud management solution providers. We may also share your information with other companies who sell or promote Burberry products and services, (including social media and internet search platforms who you independently subscribe to), in order to provide you with an enhanced customer experience. In addition, we may also share certain limited information with companies who assist Burberry with other services, for example, delivering digital advertising and/or in analysing our customer data in order to better understand, profile and monitor customer patterns so we can consistently improve our products and services and understand what may be of interest to you and other customers. In each case, we will only provide these companies with the information which they need to carry out their services and they will not be permitted to use the information for other purposes. They will only be allowed to use your information in the way in which we instruct them and as permitted by applicable laws.

Digital and social media partners

We may share information about you with digital partners, including social media companies and internet search platforms, in relation to services they provide to us (as described above). However, in some cases these partners may also process your information for their own purposes and their own privacy policies will apply.

In relation to certain Meta (formerly known as Facebook) products, including use of the Meta pixel and Meta Conversion API on our Site (see ‘Cookies’ and ‘Advertising and Online Tracking’ above and our Cookies Policy for further information regarding digital advertising and cookies and similar technologies), Meta Platforms Ireland Limited (‘Meta Ireland’) acts as a joint controller of processing with Burberry within scope of the General Data Protection Regulation (“GDPR”) for certain of the processing activities relating to marketing and ad-measurements. Meta Ireland’s ‘Controller Addendum’ applies to determine respective responsibilities between us and Meta for compliance with applicable GDPR obligations relating to the joint processing. Information about how Meta processes your information, the legal basis for the processing, and how to contact Meta to exercise your rights with regard to information stored by Meta can be found at https://www.facebook.com/about/privacy.

Order dispatch and delivery partners

Where your order is delivered by one of Burberry’s third party delivery or order dispatch service providers (e.g. SF Express, FedEx and UPS), only that information necessary for their delivery purposes is provided. The privacy policy of that third party delivery or order dispatch service provider may also apply where that service provider also processes your personal data in their capacity as a data controller under applicable data protection laws. For more information, please visit the privacy policy on the website(s) of the applicable delivery or order dispatch service provider which delivers your order.

Financial institutions, payment processing partners and fraud management solution providers

Payments using our Site or Application are made through our payment solutions providers. We may also direct you to our providers’ sites if you wish to make a remote purchase when speaking to our Customer Service and/or store teams. In each case, you will be providing credit or debit card information direct to our providers who process payment details further.

When you make a payment we may share your information, including details of your transaction, with service providers who provide fraud detection and management solutions related to your transaction, and, in certain circumstances, for the purposes of carrying out sanctions screening services.  

Legal disclosures

In certain circumstances (where required or permitted under applicable laws or with your consent (if so required by applicable laws), we may disclose personal information relating to you to third parties (including in other jurisdictions) in order to conform to any requirements of law, to comply with any legal or regulatory process, for the purposes of obtaining legal advice, for the purposes of credit risk reduction, to prevent and detect fraud, for sanctions screening purposes and/or to protect and defend the rights and property of Burberry and other members of the Burberry group. At all times where we disclose your information for the purposes of credit risk reduction, fraud prevention and/or sanctions screening, we will take all steps reasonably necessary to help ensure that it remains secure.

Business or process change partners

In the event that we or a part of our business undergo re-organisation or are sold or licensed to a third party, any personal information we hold about you may be transferred to that re-organised entity, licensee or third party.

Overseas transfers of data 

The personal information that you provide through the Site and/or Applications is processed in the United Kingdom and is stored on servers in the following countries: United States of America, Ireland and Germany.

We may transfer information that we collect from you to other companies in the Burberry group, joint ventures, franchisees, licensees, other companies who promote and sell Burberry products and services and to selected service providers who perform functions on our behalf (as described above), based in countries/regions outside of the U.K. and the European Economic Area ("EEA") or your country/region of residence, where permitted by applicable laws, or if we have your consent (if so required by applicable laws) and this information may be stored and processed in such countries/regions.

Personal information stored in another jurisdiction may be subject to access requests from governments, courts, or law enforcement in that jurisdiction according to its laws. Whether the personal information you provide to us is processed by us or our Affiliated Companies or services providers within the U.K. or EEA or outside of it, we will take steps to ensure that your personal information will be afforded the level of protection required of us under and in accordance with this Privacy Policy and applicable data protection laws and in accordance with current legally recognised data transfer mechanisms, such as appropriate EC approved standard contractual clauses (see http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/transfer/index_en.htm) and the standard contractual clauses (to be) formulated and adopted by the Cyberspace Administration of China (as relevant).

個人情報に関するお客様の権利

お客様は、適用される個人情報保護法に基づき、以下の各事項を請求する権利を有します。

  • 当社が保有及び処理するお客様の個人情報の詳細(お客様の個人情報がどのように共有されるかに関する情報を含む)の開示
  • お客様の個人情報の写しの提供
  • お客様の個人情報が不正確な場合に当社が当該個人情報を訂正すること、及び/又はお客様の個人情報が不十分な場合に当社が当該個人情報を補充すること
  • 特定の場合に、当社がお客様の個人情報を制限又は制約すること
  • 特定の場合に、当社がお客様の個人情報を消去すること
  • 体系化され、一般的に用いられる、機械読み取りが可能なフォーマットにて、お客様の個人情報を受領すること、及び特定の場合に、バーバリーが、他の情報管理者(データ・ポータビィリティ)に対し、上記データを送信すること
  • お客様が当社に顧客アカウントを登録している場合に、そのアカウントの登録を解除するため
  • 自動化された意思決定のみに基づいて行われた重要な意思決定に対し異議を唱え、それを解除(オプトアウト)すること

また、お客様は、当社に付与した同意をいつでも制限又は撤回し、また、適用法令に基づき、当社がお客様の個人情報を当社の適法な目的のために利用することに異議を唱える権利を有する場合があります。お客様は、当社に対し、上記の同意の撤回・異議及びその帰結に関するさらなる情報を求めることができます。お客様が同意を撤回される場合は、当該同意に基づき従前に行われた適法な処理には影響を与えないものとします。

当社がお客様について保有する個人情報に関連し、お客様が上記権利のいずれかを行使されたい場合又はお客様の個人設定を変更されたい場合はいつでも、customerservice@burberry.com 宛てに当社の顧客サービスチームまでご連絡ください。オンライン顧客アカウントをお持ちの場合、お客様は、当社サイト又は当社アプリケーションにおけるマイアカウントにログインの上、適宜詳細を変更することによって、お客様情報にアクセスし、これを変更又は更新することができます。また、当社の店舗において顧客プロフィールを作成された場合、お客様は、店舗にお越しいただき、当社のセールスアソシエイトにお話しいただくことにより、お客様の情報にアクセスし、これを変更又は更新することができます。

当社は、お客様の個人情報に関する権利の行使としてのお客様の要求を処理するために、お客様の身元証明を求める場合がある旨ご留意ください。当社が上記情報により本人確認ができない場合、当社はお客様に対し追加の本人特定情報(パスポート、運転免許証のコピー、等)の提供をお願いする場合がございます。お客様は、適切な書面による代理権授与により、第三者を代理人として指定することができます。

お客様が、ご自身の個人情報の削除を要求される場合は、当社は、お客様の全ての個人情報を削除することができないことにご注意ください。当社は、もしそれが必要であり、かつ、法律上も許容される場合は、引き続きお客様の個人情報を処理することができます。例えば、以下のような場合がこれに該当します。

  • 取引上の必要性:個人情報を取得した取引を完了させるため、お客様より要求を受けた商品又はサービスを提供するため、当社がお客様と締結した契約を履行するために必要な場合
  • 保安上の必要性:安全性に関わる事故ないし事件を発見及び/又は防止するため、システムの完全性又はセキュリティを維持すること、又はそのような行為に有責者を調査、報告、起訴すること、及び/又はエラーを除去又は修理するために必要な場合
  • 法律上の必要性:詐欺又は違法な活動に対する防御のため、適用法令に従うため、法律上の請求を解決するため、又は適用法令に基づく権利を行使するため、及び適用されるプライバシー法に基づく義務を負う他の当事者を支援するため(適用法令で認められている範囲内で)に必要な場合

当社から受領された回答にご満足いただけていない場合、お客様は、当該事項についてお客様の居住国のデータ保護監督当局に相談することができます(例えば、欧州監督当局については、こちらをご参照ください)。

ンシティブな個人情報(米国・カリフォルニア州

当社は、個人の特性を推測するために、カリフォルニア州法で定義されたセンシティブな個人情報の収集又は処理は行わず、また、法律で許容される以外の目的でセンシティブな個人情報の使用又は開示を行いません。

異議申立ての権利(米国・カリフォルニア州、バージニア州、コロラド州、オレゴン州、テキサス州、コネチカット州)

お客様がカリフォルニア州、バージニア州、コロラド州、オレゴン州、テキサス州、コネチカット州にお住まいで、当社がお客様のご要望を満たすことができなかった場合、お客様は、当社の決定から14日以内に、件名に「Appeal Request」と記載し、詳しい理由とお客様のお住まいの州を添えてDPO@burberry.comまで電子メールでご連絡いただければ、当社の要望に対し異議を申し立てることができます。

カリフォルニア州居住者への通知/カリフォルニア州におけるお客様のプライバシー権

ダイレクトマーケティングの目的のためにお客様の個人情報の第三者との共有をオプトアウトされる場合、ご依頼内容(氏名、郵送先住所、電子メールアドレス及び電話番号を含みます。)を明示し、customerservice@burberry.com宛てに電子メールにてご連絡ください。追加情報については、「当社からの更新情報の購読解除」をご参照ください。

また、お客様は、お客様の個人情報の第三者への売却をオプトアウトする権利を有しています。追加情報については、こちら(https://us.burberry.com/legal-cookies/do-not-sell-my-personal-information/)をご参照ください。

差別の禁止

お客様が、本セクションに規定されているお客様の個人情報に関する権利を行使される場合、当社は、お客様に対し差別的取扱いを行わず、商品又はサービスの提供を拒絶せず、商品又はサービスについて異なる価格を請求せず、又は品質の劣るものを提供することはいたしません。

個人情報の保持及び削除

当社は、7年間又はお客様がアクティブな顧客であり続ける限り(以下の表に記載されている通り、いずれか長い期間)、又はその他当社の事業運営で要求される限り又は適用法により義務付けられる限り、当社は、お客様の顧客情報を保持いたします。

記録/個人情報の種類

保存期間

「再入荷」の通知リクエスト

リクエストがあった日から4カ月

マーケティングに登録した個人の個人情報

登録から3年間。この期間は、お客様がカスタマーサービス、バーバリー店舗のクライアントアドバイザーを含むバーバリーとやり取りをした場合や、 お客様がバーバリーのデジタルコンテンツを操作した場合(例えば、マーケティングメールをクリックしたり、本サイトのバーバリーのデジタルコンテンツとやり取りした場合)、さらに3年間延長されます。

顧客情報

7年間。この期間は、(i)お客様がバーバリーとやり取りをした場合、さらに7年間延長されます。また、(ii)お客様がカスタマーサービス、バーバリー店舗のクライアントアドバイザーを含むバーバリーとやり取りをした場合や、バーバリーのデジタルコンテンツを操作した場合(例えば、マーケティングメールをクリックしたり、本サイトのバーバリーのデジタルコンテンツとやり取りした場合)、さらに3年間延長されます。

カスタマー サービスへの着信通話の録音

6 か月。ただし、当該記録をより長期間保存する必要がある場合(例えば、紛争となる可能性がある場合、苦情、継続的なカスタマーサービスの問い合わせなど)はこの限りではありません。

当社は、当社の規定を実行するため、法律又は規制に基づく義務を遵守するため、詐欺防止、法的請求及び/又は適切な記録管理の目的のために、上記保存期間を超えて、一定の個人情報を保持する必要がある場合があります。また、当社はお客様のご要望を引き続き尊重し、それ以上ご連絡をしないようにする目的のために、当社からの更新情報を受領することについてお客様から異議が唱えられた場合の記録を保持する場合があります。適用される保存期間が満了したとき又はバーバリーが上記目的のためにお客様の個人情報を必要としなくなったときは、お客様の個人情報は、復元又は再生されない方法で削除又は破棄されます。

セキュリティ及び外部リンク

児童のプライバシー

お客様は、当社サイト及び当社アプリケーションをご利用になるにあたり、13歳以上(中華人民共和国本土のお客様の場合は14歳以上、サウジアラビアのお客様の場合は18歳以上)である必要がございます。お客様が13歳未満又はお客様の居住国又は地域において未成年である場合は、お客様に代わってお客様の親又は法定代理人が自己の情報を提供し、本プライバシー・ポリシーに合意する必要があり、お客様は、お客様の親又は法定代理人の許可がある場合に限り、当社サイト及び当社アプリケーションにアクセスし、これを使用することができます。当社は、13歳未満又は相当する最低年齢未満(法域に応じます。)の児童から故意に個人情報を取得しないものとします。13歳未満(中華人民共和国本土のお客様の場合は14歳未満、サウジアラビアのお客様の場合は18歳未満)又は相当する最低年齢未満(法域に応じます。)の児童から意図せずに個人情報を受領したことを認識した場合、当社記録より当該情報を削除いたします。

Burberry X Vestiaire Collective

本プライバシー・ポリシーの本セクションは、Vestiaire Collectiveが当社と共有するVestiaire Collectiveの顧客に関する個人情報、またはお客様がバーバリー×Vestiaire Collectiveの一環としてVestiaire Collectiveにご自身のバーバリー製品を出品する手続きを取る際に当社が収集、使用、その他の処理を行うVestiaire Collectiveの顧客に関する個人情報について、バーバリーがどのように取り扱うかについて説明するものです。

本サービスがお客様の居住国において提供され、お客様がバーバリー×Vestiaire Collectiveの一環としてお客様がご自身のバーバリー製品をVestiaire Collectiveに出品する手続きを取られる場合、当社のプライバシー・ポリシーの本セクションが適用されます。お客様がご自身のバーバリー製品の転売のために、バーバリー×Vestiaire Collective専用ウェブサイト上でVestiaire Collectiveとお客様の情報を共有する場合、バーバリーは、適用されるバーバリー×Vestiaire Collectiveの利用規約の規定に従い、お客様の個人情報を受領します。当該利用規約については、【こちら】をご参照ください。本プライバシー・ポリシーは、Vestiaire Collectiveがお客様の個人情報をどのように収集し、処理するかについて詳述するものではありませんので、この点に関する詳細は、Vestiaire Collectiveのプライバシー・ポリシーをご参照ください。

お客様が、ご自身の個人情報をVestiaire Collectiveにご提供された後、当社はお客様にギフトカードを発行するために、バーバリーのカスタマーアカウントを作成します。お客様が既存のバーバリーのお客様で、かつ、英国に居住している場合、お客様がVestiaire Collectiveに提供し、バーバリーと共有される個人情報は、お客様の既存の顧客情報にリンクされます。これには、適用法令及び本プライバシー・ポリシーに定めるところに従い、当社がお客様から直接取得する個人情報及びその他の情報源から取得する個人情報が含まれます。お客様の顧客情報の使用方法、お客様の個人情報の保存期間、及びお客様の個人情報に関する権利の詳細(お客様の個人情報の収集または使用方法についてご質問がある場合の連絡先を含む)については、当社のプライバシー・ポリシーをご確認ください。

バーバリーは、Vestiaire Collectiveから、お客様に関する以下の個人情報を受領する場合があります。

  • 連絡先情報及びその他の識別情報(氏名、Eメール、電話番号、居住国を含む)。当社は、認証または本人確認(例えば、当社の標準的な不正行為チェックに関連するもの)により取得したお客様の情報でこれを補足する場合があります。
    • 当社はこれらの情報を、バーバリー×Vestiaire Collectiveの利用規約に従いお客様の本人確認、バーバリーのカスタマーアカウントの作成(お客様が既存の顧客でない場合)、またはお客様が既にお持ちのバーバリーの顧客情報の補充、及びギフトカードの発行のために使用します。お客様からVestiaire Collectiveのウェブフォームを通じて特定の情報をご提供いただけない場合、お客様にギフトカードを発行できない場合があります。
  • 販売情報
    • この情報には、お客様のリクエストID番号、リクエストごとの販売価格、販売受付日、最終販売価格(適用通貨を含む)が含まれます。 
    • 当社は、バーバリー×Vestiaire Collectiveの利用規約に従い、お客様の本人確認とお客様にギフトカードを発行するためにこれらの情報を必要とします。

 

当社がVestiaire Collectiveからお客様の個人情報を受領する方法

お客様の個人情報は、Vestiaire Collective(フランス法に準拠するsociété anonymeであり、登録番号517 465 225 RCS Paris、登録所在地255 boulevard Pereire, 75017 Paris, France)により収集されます。お客様の個人情報は、バーバリー製品を販売・出品するためにお客様の詳細を入力する際に、バーバリー×Vestiaire Collectiveの専用ウェブサイト上のウェブフォームを通じて収集されます。Vestiaireは、バーバリーがお客様にギフトカードを発行するために、バーバリー×Vestiaire Collectiveの利用規約に従い、特定の個人情報をバーバリーと共有します。

アプリケーション内のバーチャル・アクティベーション

お客様が当社アプリケーション内バーチャル・アクティベーション技術(以下「バーチャル・アクティベーション」といいます。)を使用して、メガネなどのバーバリー製品をバーチャルに「試着」することを選択された場合(お客様のデバイスの機種及び設定において、バーチャル・アクティベーションの使用が可能な場合に限ります)、当社アプリケーションはお客様のデバイスのカメラへのアクセスを要求します。お客様が当社アプリケーションがお客様のデバイスのカメラへのアクセスを許可した場合、当社バーチャル・アクティベーションは、お客様のデバイスのフロント(正面)カメラを通してお客様のお顔の画像にアクセスし、第三者のソフトウェアを使用して、お客様のお顔の特徴の座標を検出し、これらの距離を測定します。これらの測定結果は、検出されたお顔の寸法、形状、現在の表情と一致するように、当社アプリケーション内で一般的な顔モデルを形成します。そして、このモデルは、お客様の顔の形に沿ったコンテンツを重ねるための基礎として使用されます(例えば、メガネ又は美容製品の画像を重ねます。)。当社アプリケーションもバーバリーも、このデータに基づいてお客様を正確に特定することはできず、バーバリー、当社アプリケーション、バーバリーの第三者サービス・プロバイダーのいずれも、上記のバーチャル試着を通じて、お客様の画像や座標を含めた個人情報をキャプチャしたり、その他の方法で取得又は記録することはありません。当社バーチャル・アクティベーションにより作成されたデータは、お客様のデバイスにローカルに保存され、お客様がバーチャル試着を終えて当社アプリケーションを終了した時点で削除されます。お客様が、上記データをEメールにてお客様に送信するオプションを提供された場合は、お客様のEメールアドレスは、一時的に保存され、お客様に上記データが送信された後に削除されます。

当社バーチャル・アクティベーションの使用は任意であり、当社バーチャル・アクティベーションを使用するためにデバイスのカメラへのアクセスに同意するか否かを選択することができます。お客様が当社バーチャル・アクティベーションを有効にしてデバイスのカメラへのアクセスを許可しない限り、当社アプリケーションはお客様のデバイスのカメラにアクセスすることはできません。

本プライバシー・ポリシーの変更

当社は、本プライバシー・ポリシーを随時更新いたします。改訂された本プライバシー・ポリシーは、当社サイト又は当社アプリケーション上に掲載されます。本プライバシー・ポリシーへの変更については、本ページを定期的に確認してください。当社が本プライバシー・ポリシーについて重大な変更を行った場合、当社サイト又は当社アプリケーションを通じて又はお客様に通知を発送することのいずれかにより、当社は、発効前にお客様にご通知し、(適用法令が要求する場合は)お客様の同意を取得いたします。かかる重大な変更は、本プライバシー・ポリシーの発効後に取得された個人情報にのみ適用されます。

当社宛てのお問い合わせ

本プライバシー・ポリシーにおいて回答されていない、お客様の個人情報の取得又は利用方法についてご質問がある場合、お客様は当社までお問い合わせいただけます。当社宛てcustomerservice@burberry.com又は当社のData Protection Officer (以下「DPO」といいます。)であるDPO@burberry.com宛てにお問い合わせください。もしくは、当社のDPO又はHorseferry House, Horseferry Road, London SW1P 2AWに所在する当社法務部宛てにご郵送いただく、又はお電話でのお問い合わせをご希望の場合は、バーバリー・カスタマーサービスが、世界中、毎週7日、1日24時間、グローバル・アシスタントを提供しておりますので、+44 (0) 20 3367 3000までご連絡ください。

お客様がEUにお住まいの場合は、バーバリーEU代理人であるBurberry Italy srl(メールアドレス EUDPrepresentative@burberry.com、住所 Via Manzoni, n.20, Milan 20121, Italy)にお問い合わせください。

大韓民国におけるプライバシー担当者

大韓民国の個人情報保護法の適用上、バーバリーリミテッドの現地プライバシー担当者は、Burberry Korea Limited(代表者Claudia Kim、登録住所(Cheongdam-dong) 459, Dosan-daero, Gangnam-gu, Seoul, Republic of Korea、メールアドレス customerservice@burberry.com および電話番号0079844341257)となります。

ブラジルにおけるデータ取扱いチーフ(encarregado)

Burberry Limitedの子会社であるBURBERRY BRASIL(COMÉRCIO DE ARTIGOS DE VESTUÁRIO E ACESSÓRIOS LTDA)は、一般データ保護法(General Data Protection Law(以下「LGPD」といいます。))に基づき、Rua do Rocio, 350 3º Andar, Vila Olimpia, SÃO PAULO – SP, CEP 04552-000, Brazil に事務所を有し、電話番号 +55 11 3638-3431 のデータ取扱いチーフを選任いたしました。データ取扱いチーフには、DPO@burberry.com宛に連絡を行うことも可能です。

サインアップ

ストア検索

現代の奴隷制に関するステートメント
スクリーンリーダーを使用する際、このウェブサイトの使用に問題がある場合は、 0066-33-812819 にお電話いただくか、 お気軽にお問い合わせください。

〒104-0061
東京都
中央区
銀座2-5-14
銀座マロニエビル
バーバリー・ジャパン株式会社
登録番号:0100-01-123022